少女与枪

真情实感的话唠,一个少女

【没有wifi不要点开】少女与她可爱的小甜饼们 DAY1

少女帝都行!



2016年7月1日夜,小甜饼协会第一次代表大会顺利召开,协会代表在帝都愉快的进行了吃喝玩乐睡等相关议程,进行了亲切友好的八卦,高度赞赏了与会代表的美貌,并对协会一贯坚持的“楼诚必须甜”的原则再一次达成了共识


end


好的!不要打我可爱的脸!

这明明就是完美的repo,简洁精确!简直是完美!

但是被组织打回来了……呜呜呜!


6月30日,武汉大暴雨……好吧,他已经连续大雨一个礼拜了,所以当少女拖着行李去火车站的时候,心情本来是很激动的!毕竟我当时还有心情连续发五六条微博直播(然后被老师们嫌弃了拍照水平,并且不知道为什么少女就突然增加了这个拍照很烂的人设)……一边脑补着然然哥哥跟我一起吃面条(李先生的面条真难吃难怪然然哥都没吃完就睡觉去了 @是猫啊 老师)


结果晚点2小时……同车厢有6个小孩……公司有点屁事儿老板疯狂给我打电话……(楼总扶额.gif)

于是怀着日了狗了的心情,少女画了1小时的妆,终于到了帝都站(一出门就被晒傻了)


收到口罩老师详细而靠谱的交通指点之前,天真的少女跑去坐了地铁!然后……(楼总扶额.gif)



第一站首博!



帝都的天真的好蓝啊~特别是在武汉连续一个礼拜看不见天之后(然后少女感觉自己的妆白画了……再见.gif



首博真的挺好看的,虽然藏品好像没有国博牛逼,但是布展很有意思,少女很喜欢这种参与感特别强的馆子。

明清盛世的全景影像,做了一个城墙的缺口,特别有代入感好像爬上了城墙远眺京城一样。



还有这个忘了是哪个河?做了从岸边窗子上往外看的设计,非常有趣。



在布置上有种“看这个看这个再看这个厉害吧”的土豪炫耀感!如果拟人的话一定是个穿着漂亮小裙子一直转圈圈的少女(?)

别的老师看到的是历史悠久的文物,少女看到的是满眼的表情包……









结果就不信抬头看,苍天绕过谁了……

城市历史部分看到后来又没出息的哭唧唧了……

记得少女之前说的代入感么,看到的是这个。




还有这个



近代史部分陈列十分密集,基本走两步就是一个新时间段。小哭包少女就含着眼泪一步三回头。


灯灯老师说:伪装者故事发生的时候,承志已经牺牲三年了。

特别喜欢小橙汁最后那场诀别戏,看他一脸的伤,却带着近乎有点欣慰的笑意说了再见。想把这张图送给他。




新青年和共产党宣言,其实这一路都想着口罩老师的别日,想少年时代的两人,想那些偷偷摸摸油印的小册子,想他们默默藏在心里的句子,和不知来由的无穷力量。

送给 @隔山灯火 老师!哈哈哈哈哈!

然后可爱的 @七山墙 老师就穿着漂亮的小裙子来捡我了!77老师是非常非常温柔的人,从来不嫌弃少女(的话唠、不要脸和没文化),77老师真是胸怀大爱之人(给他笔芯!


跟温柔美丽的77老师一起看了体位很奇怪的佛像=_____,=



拍到了新裙子特别开心么么哒的斗战胜佛



村口王师傅烫错了胡子的关公



一起批判了小四子的奇葩审美,并妄图寻找最美丽的阿诚哥……不,青瓷,未果!

一个博物馆居然没有漂亮的阿诚哥……不!青瓷!不美好不甜蜜!


之后去了张自忠路~这里有好多老房子!

段祺瑞政府旧址!

一个意义深刻的地方,遍地多是文物啊!

(朋友,你看过AYLI么?

  朋友,你看过严霜不杀么?again!)

本着我就蹭蹭,不进去(x 我就看看,不摸的诚恳狡辩(x 演说,终于能进去参观一下啦。

院子不大,但也不算小,居民区的部分很安静,傍晚有路人大姐悠闲的遛狗,还遇到了睡得自由自在的喵星人。非常宁静和悠闲的地方,让你仿佛可以忘了现在的年月。


最中心的主体建筑似乎在维修,挡得非常严实!但是剩余的地方依然非常美丽。中式和西式的设计汇集在一个院落里,近在咫尺又泾渭分明,花园里是巨大的古树遮天蔽日,野百合和不认识的花朵繁茂的生长着,夏日美丽的午后,这里好像是个不小心被时光遗忘了的小角落。


但是,只要哪怕一秒钟的时间,想起这座建筑曾经见证过的历史,就会立刻从这个这个恍然的悠闲中惊醒过来。

虽然说,建筑本身是无辜的,而已经这么长的时间过去了,再浓重的血腥与悲怆都应该淡去,却不知为何总是让我耿耿于怀着。

318惨案的标牌就立在门边,石质的字迹已经有些淡去,只有这座古老的宅邸冷眼旁观着这熙攘而过的人群。




和 @mockmockmock 老师、灯灯老师碰头之后去吃了好吃的北京菜和烤鸭!

哦,口罩老师非常攻!是一个漂亮的大A!但是他更喜欢少女夸她可爱,还要给他阿诚哥的亲亲!

灯灯是个非常软萌的,整个小甜饼协会这几天都沉迷于戳她,无法自控,根本停不下来!



在帝都的时候所有的饭都是口罩老师安排的,口罩老师不光会挑馆子,还非常会!点!菜!

能做到丰俭由人而且真的完全不浪费!简直就是阿成哥哥的完美饭搭子啊!

在此要专门夸奖一下口罩老师……特授予“点菜小能手”称号,奖励阿诚哥的亲亲一个!

【口罩老师:阿诚哥亲亲x1】


这家居然可以直接在露台上看到故宫和护城河~有种一言不合就穿越的错觉!

少女在这等美景中进行了愉快的自拍!(回来一看发现光线太差跟鬼一样……



烤鸭也超级好吃!还有烤肉!还有豌豆黄和一些不记得也不太认得的东西!



吃吃吃到快打烊!说了太多的话反而不记得到底聊了什么……反正口罩老师教我包豌豆苗和山楂条在烤鸭里!好吃!是大人的味道(啥?

然后一天就结束啦,跟着灯灯一起回酒店滚床啦!

结果在最后,灯灯居然送了我一份大礼!

当当当——六国饭店!



朋友,你看过严霜不杀么?(王老师.gif)

差点就在半夜的大堂躺地打滚起来!灯灯老师温柔的提醒我,这里是二环内,天安门旁边,会被拖走的……

少女想了想小方局长的小擒拿,立刻就冷静了。


华风宾馆,原六国饭店。



还是可以看出一点曾经的痕迹。


比如狭窄的客房走廊,但是特别宽大(甚至有点浪费)的楼梯和大厅


电梯间也很小很窄,不适合暗杀但是来段近身肉搏还不错~

布局是个奇怪的L型,要穿过一条走廊之后再过一个楼梯间才能进入另一段客房走廊。跟灯灯找了半天房间号,觉得如果是阿诚哥的话一定能设计出一套特别完美的逃跑路线。

更拥有面积巨大的地上停车场(在二环中间简直壕得吓人!)

房间倒是不大,可是浴缸这一面居然是玻璃诶~正对着床!(虽然肯定是改过格局啦~但还是忍不住脑补了一起奇妙的play)

害羞的灯灯老师迅速的找到了帘子并且拉了起来(一个有点失落的枪枪……

但是灯灯老师的睡衣非常好看,手感也非常完美!

抱着my灯睡着的夜晚~为第一天的帝都行画上了完美的句点!




评论(50)

热度(165)