少女与枪

真情实感的话唠,一个少女

【内含剧透,还有没冲会员的盆友么】观剧吐槽之如果蜗牛有爱情10.27

一边吃宵夜/晚饭,一边看三哥,感觉自己也痛并快乐着。


6集了,第一次在企鹅爸爸的logo前面看到了正午的logo,这金光闪闪的不差钱感!

一上来就是特警集体跳楼的大场面啊,这是要搞事情呀!


太可怕了,我差点都忘了昨天停在了“皮带……”上,难过。

此刻我的表情和姚檬一毛一样。

三哥别开脸了,赵寒看着姚檬感觉有点心动。

啊,linshijibai@qq.com

三哥之前在电话里说,要发点资料给许栩。我以为他是在现场搜集的信息呢,结果居然是他之前调查缅甸事件摸索到的关联信息。居然能一下子就想到可能性和关联,三哥不愧是十年警魂。

不过感觉这段更重要的信息点是告诉了观众三哥一直在追查边境和缅甸相关的东西,为后面【】事件和引出噜哥做铺垫。朱朱的线索埋得很细啊,给他打钱。

三哥的字?感觉跟他平常写的不太一样。

拼图原来这么做呀?我以为会先手绘呢hhh,感觉好像在玩QQ秀!

叶氏,又连起来了。

原来字是许栩写的!

细节好评:张陆是自己办公室所以用搪瓷杯子,三哥是客人所以用一次性纸杯。问题是既然大家都在加班,台灯都开着,那为什么顶上日光灯关着呢?你们到底是节约用电还是浪费电啦!

昨天留下的悬念和疑点今天解释了,语言+镜头非常清晰,这个表达方法满分~

姚檬插嘴可爱~

三哥,你怎么能随便拉人家姑娘的手呢!!你知不知道这样四舍五入就等于接吻啦!!

下次见三哥,我决定先骨折一下打个石膏……

呜呜呜呜,三哥还给人家涂药,三哥还打人家脑袋,你还送人家礼物……我决定跟你分手2分钟!

啊,不过仔细想想,三哥看到姚檬手受伤就……挺着急又心疼的。三哥啊,永远都是拿队友当自己的责任。哎,想到后来的遭遇现在就开始有点难过了呢~

不过,酒精纱布药油都随身带的话……感觉可以开很多有趣的脑洞呢~

李熏然(小声):找什么呢?

季白:我药油呢?

李熏然:我哪知道,别动啦!

季白:先用你的凑合一下。

李熏然:不是一样的么,凭什么我的就凑合。

季白:我带的版本不含酒精,一会儿你就知道区别了。

李熏然:……我草!!季白你停……停!

【并没有开车,只是涂个药~】

来自一个季然大法的夹带私货Hhhh

这就很尴尬了……四哥来晚了,四哥露馅儿了,看到三哥的表情,四哥我心疼你。三哥:我就说么,你追过的女孩儿,那我……是吧?

三哥这个八卦的表情可爱死了,终于露出了温柔又跳脱的烟火气来。四哥,我好爱你啊,你一定要好好的!

姚檬跑走的时候也好可爱,像个收到偶像饭撒的小姑娘。

三哥最后那个笑容,完全不是KKW,也不是任何人,就是三哥的,揶揄,痞气,闲情,机智都有了,有时候在这种小细节的感情处理上,我还真的是很佩服凯哥哥的。

这是至今为止我看过的所有正午剧里,最硬的植入……哈哈哈哈哈哈!笑死我了。强行季队,强行配对,强行心碎(我不滑男的!)来自一个直男max的四哥。不过四哥烫了个卷毛之后有点不忍直视,姚檬妹子好看。

许栩的关系图非常清晰,手写关键词与人物对应起来,宙宙这次终于给了足够的镜头信息在描述心理专家推论过程上,打钱!

最靠近镜头那里有个锦旗是:公正严明(?)破案神速,一点都不押韵哈哈哈!

电话这段是昨天的预告呀,大家的情绪起伏都特别可爱~

许栩这个惊喜又甜蜜的表情,三哥又温柔又得瑟,看得忍不住跟着微笑了起来。

不容易啊许栩,做起来一个已经是很大的进步和信心了吧~夜跑真好啊,有操场真好啊……(虽然我现在躺着,但还是有一颗想要夜跑的心

看了一下三哥后台开了好多软件,不过你们那儿不是乡下么?网速这么好的,你咋不在房间里看嘛!

四哥洗完澡出来遛弯啦?笑死了四哥的奖金啊~

在三哥心里,把队友放在第一位思考,永远是最重要的。所以他也是这么要求自己的队友的。一个超级好懂的三哥!(不过凯哥哥这么久了“朋友”这个词还是念不对呀念不对呀,居然有点可爱hhhh

洗完澡的许栩变成了裸妆,除了唇色看不出太多的痕迹,眉毛都卸了的感觉,细节好评呀。

三哥分析许栩那段,并没有觉得他是在花式吹女主,也没有觉得许栩特别玛丽苏牛逼闪闪,反而觉得三哥是个特别坦率而真诚的人,不偏颇不固执,摒除掉之前的误解之后也立刻改正了偏见,能够理性的看待他人,一针见血的指出优缺点甚至提出改进的方法,三哥真的拥有非常非常好的领导才能。而许栩也从传统意义上玛丽苏的天才,变成了普通的有血有肉的小姑娘,有天赋,也有缺点,但没坏心,人物一下就立体了起来。一段话,男女主角居然都比吹了一发却丝毫不显得突兀,朱朱老师的设计真是厉害。

顺便再一次看出,三哥对于队友的执着和近乎严苛的要求,他从最开始在意的就是个人是否会因为自身而拖累团队,伤害其他人。在这个条件之上,一切都是可以“再说”可以“教好”的。(顺便感觉这段狠狠的黑了一把隔壁的薄教授是怎么回事……

我擦,一言不合就洗澡啊!!!!!

现在的电视剧是怎么回事?怎么最近都是动不动就让男主洗澡啊??你们懂不懂规矩啊,让男主洗澡你们放什么磨砂玻璃啊!啊!!

三哥还在想小叶子呢,心疼三哥,要虐了。

但是,能不能好好拍洗澡啊,宙宙你红包还要不要了?这哪里是洗澡,分明是洗头好么!镜头摇下去啊!!

发现有些镜头下的王子文看起来还是有些憔悴呢。

三哥洗干净了,一个顺毛的三哥,好乖呀!!

手机时间:23:00,细节赞。三哥的手机里,啥软件都没有啊!你是老年人么!

三哥说:手机音量太最大,有事儿打电话。(看,自己立的Flag吧。猴子接电话时候的反应好真实,懵逼逼突然清醒的感觉,犀牛同学甚至没穿裤子,细节又赢得2分。

大半夜起床加班的警察叔叔姐姐(啥?们真是超辛苦的,感谢他们。

三哥穿上防弹背心之后感觉好乖,像学生装。

手机上交了,许栩居然提前想到了小叶子会出事儿……没有接到的电话那段真是,后面想来一定暴虐。

宙宙的航拍镜头真好看,调色到底怎么做的,审美不是一般的好啊。

四哥这段话,解释了行动方式的同时也传达出了他们始终把群众安危放在首位的思维模式,可能出现的危险也必须要规避起来,感人。

姚檬的性格真可爱,急切,有积极性,但冲动,过于理想主义。人设起来了,之后所有的行为和结果都有了依据。

天啊陈勇还绑架了两个妹子!这房子布置得太城中村了,简直真实!

这外景地选的,宙宙你可以啊,这么看居然一点都不破反而别有韵味!

天哪,信仰之跃X3!!牛顿爷爷又气死了!

不过这段是不是剪过?感觉最早全片预告里看到的有几个镜头消失了……

我三哥看到兄弟中枪立刻就跳楼了(x 牛顿爷爷气死again!

姚檬的这段打戏太不到位了,完全是摆拍,没有力度,动作也不好看,可惜了之前树立的人设啊。

三哥这段就好多了,凯哥哥打起来是用力的,肌肉,表情都是“我正在用力气”的状态,这样才有说服力嘛。

哈哈哈原来大胡被打中了防弹衣啊。三哥好像嫌弃了张陆?还是让自己的人去救人质了hhhh大写的偏心啊。

路过遇到的路人都好入戏啊,小巷子的大航拍也好看,紧迫感和标明追踪情况都超级好。

嫌疑人也是傻,你都抓着人质了你还把人质扔了出去……

姚檬也是傻,不过她看起来不像被划一下就捂着手站在旁边不继续追的人呀。不过这是姚檬第一次见嫌犯绑架人质吧,而且他要求放嫌犯就放了呢……所以后来才……感觉是一个铺垫。

哈哈哈,张勇说的对:你这么帅个警察……你管人家帅不帅啦!

警察打人那段居然没有被和谐掉?天哪,我要给宙宙打钱!!

可怕的真实感,三哥骂人的时候想起小方发脾气,但又完全不同;审讯部分可以对比然然的气势,但也完全不同。给凯哥哥的演技跪下了。

这段审讯逻辑设计的还挺好的。世界上很少有无坚不摧的坏人,每个人都有自己的软肋。他在外是杀人放火的恶棍,在妈眼前却永远是孝顺的小孩。人性非常复杂,很难用好和坏去归类和描述,警察每天都看到太多太多这样的故事和人,三哥真是一个特别特别坚定的人呢。(无脑吹!

姚檬这个毫不避讳的女汉子喝水方法太可爱了,四哥开始追人了~

我草切回来的特写,我以为三哥这是要哭。

四哥这话说的,果然三哥最在意的是自己的人受没受伤。当然四哥最在意的,是自己的奖金还能不能保住。

我草,电话!刚沉浸在供出噜哥的喜悦上,就要当头一虐!

许栩的电话和叶子的短信,三哥选了叶子。

凌晨12点21分……已经来不及了。


下集神虐开始,预告的bgm居然如此欢脱,我感觉剪辑可能疯了,好想打他。

预告里我觉得特别虐的那段终于要来了,但是这个bgm完全无法入戏啊!!

所有人都在担心三哥,看着他吃饭那段真是……但是他吃得好香(然而这是一个虐点

篮球小王子三哥来啦,汗都滴下来了真是青春啊,不过你们穿着牛仔裤,牛仔外套和长风衣打篮球?你们是认真的?

虽然我吐槽很欢乐,但实际上,预告里出现的所有片段,通通都是虐点……

(还是好想打bgm君啊!!


一个可怕的消息:下一集,要等到下周2,才能看到啊!!


评论(23)

热度(158)